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REFORM DATA
●所在地 神奈川県厚木市 O様店舗 ●構造 鉄骨ALC
●工期 30日 ●築年数 25年
●リフォーム費用 980万円 ●工事面積 47u
●工事内容 店舗新装工事    
 
 
人目に留まる外観で、存在感ある外装に・・・
Before
After

※自然の草木が重要なポイントです。

弊社では、店舗の外装は繁盛店になるかどうかを左右するくらい重要な部分だと考えてます。常にお客様の立場になり、どうしたら一見さんがお店に入ってくれるかをデザインするときに重要視してます。
今回のお店は、フランス料理店なのでお洒落でなければ難しいと思いました。料理から器まで見て、内容に合った外装をデザインしました。
施工風景
 
 
シックでお洒落な内装で、料理が映えます。
Before
After

※間接照明で、ワイン機を演出

店内はシックで落ち着いた感じにしました。間接照明でお店の雰囲気を演出し、白いお皿が映えるようカウンターやテーブルなども濃い色を使い料理を一段と引き立てるようにしました。
天井や壁の一部は色を変えてお洒落な感じに仕上げました。壁面に余った材料で作ったワイン棚もワンポイントになり、より一層お店を引き立てています。
施工風景
 
 
カウンターは落ち着いた雰囲気で、色鮮やかに。
Before
After

※グラスをお洒落に演出

カウンターはシェフの作業が見える所に設置しました。一人で来店されても飽きないように、プロの料理人のお仕事が目の前で見る事ができます。ゆっくりして頂きたいというオーナーさんのご要望で、椅子の間隔も通常より広くとりました。テーブルクロスは白い物を、グラスは吊戸棚に設置して細かな演出をさせて頂きました。
施工風景
 
 
お店を引き立てる、細やかな演出が完成度を高めました。
Before
After

※ワイン棚は余った材料で作りました。

お店作りは、細かな演出でより一層引き立てる事ができます。ワイン棚は、現場担当者が余った材料で作りました。
既製品ではないので、味があります。カウンター側にもワイン棚を設置。壁面は絵画を飾る事でお店のバランスをとりました。水廻りのクロスを面で変えただけでもお洒落になりました。
施工風景
 
 
【 担当者 大塚 祐史 】
 
●リフォームプランナーより
オーナー様は、某デパートで店長をされてました。撤退を機に自分でお店を開店させたいとの事でご依頼を受けました。立地条件・お客様の年齢層・コンセプトを基に、設計しました。
14坪というキャパシティーの設計や、コストを考えての商品選びに苦労しましたが素晴らしいお店に仕上がったと思います。オーナー様も大変喜んで頂いた事が嬉しかったです。
 
 
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